четверг, 19 декабря 2013 г.

Маникюрно-педикюрный набор Сталекс «Рамка Профессиональная» НМ-07/2

 Я всегда была увлечена маникюром. Не могу ходить с необработанной кутикулой и сколько себя помню, постоянно была в поиске маникюрных инструментов. И их уже столько у меня побывало, даже сложно все вспомнить. Постоянно покупаю новые ножницы для кутикулы, кусачки и пилочки, т.к. все имеет свойство ломаться и портиться, к сожалению. Ну и нужно ли говорить, что всяческие приспособления постоянно валяются в косметичках и трутся друг о друга, мне это все уже давно порядком надоело и идеальный для меня вариант нашелся очень вовремя. Ко мне приехал вот такой чудесный маникюрный набор Сталекс.
 Мне кажется уже нет ни одного человека, который не знал бы о качестве этих инструментов.
Сталекс изготавливает свою продукцию только из нержавеющей стали, используемой для производства медицинских инструментов. Шлифуют и затачивают - только вручную!
Я была так же очень приятно удивлена качеством чехла. Он сшит из натуральной кожи, все строчки очень ровные, такую вещь, как минимум, приятно держать в руках.
Открывается кнопочкой. Внутри тоже придраться, при всем желании, не к чему.
Крепления инструментов очень аккуратно прошиты, и надо сказать, все рассчитано до мелочей, ничего не болтается, каждый инструмент надежно держится и не трется о соседа)) Ножницы и кусачки имеют силиконовые наконечники.
Кусачки крепятся с помощью кнопки, так что никуда не выпадут)
В мой набор входят:
Кусачки маникюрные заусеничные КМ-08
Кусачки ногтевые КМ-03
Ножницы для маникюра ногтевые Н-06
Ножницы для маникюра Н-01
Лопатка маникюрная круглая Л-02
Пинцет для бровей П-01
Пилочка стеклянная для ногтей ПС-01

Начну с пинцета. Я как человек, которого обошла стороной мода на натуральные густые брови, была несказанно ему рада)) Выщипываю брови с 15 лет и менять привычки не собираюсь) В этом пинцете меня все устроило, захватывает волоски идеально, можно легко подцепить даже самые короткие. Он кстати тоже изготовлен из нержавеющей стали для мед.инструмента.
Стеклянная пилочка - это отдельное спасибо производителю, терпеть не могу металлические пилки в наборах, возможно поэтому до сих пор не обзаводилась им, т.к. не люблю когда в наборе есть предмет абсолютно ненужный. А тут мой любимый вариант - стеклянная пилочка! Давно пользуюсь только ими, кстати от стеклянных пилочек не слоятся ногти ;)
Открытием для меня стала маникюрная лопатка. Раньше таким инструментом я не пользовалась.
От производителя:
Двусторонняя лопатка используется для подготовки кутикул к удалению. Ручка лопатки, изготовленная из дюралюминия, обеспечивает удобный хват при работе и имеет небольшой вес, что тоже немаловажно. Рабочие насадки изготовлены из нержавеющей стали марки 30Х13, используемой для изготовления медицинского инструмента. При изготовлении были учтены рекомендации работников маникюрных салонов, благодаря чему режущие кромки маникюрной лопатки не царапают поверхность ногтя. При использовании строго по назначению лопатка практически не подлежит износу.
Одна сторона:
Вторая:
Раньше я пользовалась для отодвигания кутикулы только апельсиновой палочкой, поэтому мне было трудно приспособиться к маникюрной лопатке. Ее режущая часть оказалась довольно острой и я немного поранилась, так что советую сначала пользоваться ей очень осторожно.
Лопаткой отодвигать кутикулу оказалось удобно, но, опять таки, нужно это делать осторожно.

В наборе находится два вида кусачек. Кусачки маникюрные заусеничные КМ-08 - те, которые поменьше и немного большего размера - кусачки ногтевые КМ-03.
Маленькими кусачками КМ-08  я пользуюсь после удаления кутикулы ножницами, отрезаю ими заусенцы по бокам ногтя, если они есть, и еще ими удобно отрезать то, что ножницам недоступно. Полностью же обрезать кутикулу я ими не рискую, очень уж острые и я не чувствую захватила ли что-то лишнее когда ими пользуюсь(( У меня еще не было до такой степени острого инструмента. Производитель обещает 3-4 года работы без заточки, но так как я нечасто ими пользуюсь, думаю мне хватит их на всю жизнь))
Большими кусачками КМ-03 я пользовалась несколько раз, причем в основном не по назначению)) Обрезать ими кутикулу опять таки я не смогла, во-первых для меня они велики, во-вторых они очень острые, я все никак не могу привыкнуть к такому)) Поэтому я пользуюсь ими когда ремонтирую сломанный ноготь с помощью специального шелка, который отрезаю маленькими кусочками (делаю заплатку минимальной), а ножницами это сделать трудно, тут на помощь мне приходят эти кусачки, они отрезают маленький кусочек шелка без проблем.

Ножницы для маникюра ногтевые Н-06 и ножницы для маникюра Н-01:
Оба инструмента такие же классные, как и все в наборе. Ножницы Н-06 немного толще и короче, чем Н-01, поэтому их я приспособила для обрезания ногтей на ногах, они очень удобные, острые, режут отлично.
А вот Н-01 оказались лучшими из всего, что я пробовала для обрезания кутикулы! У меня очень тонкая кожа, кутикула маленькая и мне всегда было трудно найти инструмент, который был бы настолько тонким, чтобы смог ее обрезать. Чаще попадаются ножницы с довольно толстыми кончиками и мне они негодны. А эти ножницы имеют настолько тонкие заточенные кончики, что ими легко можно отрезать даже самый труднодоступный участок. На вид ножницы сделаны очень добротно, заточены так же вручную, думаю мне их хватит очень надолго.
Маникюрным набором я пользуюсь около 2-х недель. За это время привыкла к остроте кромок режущих инструментов и вряд ли я уже выберу что-то другое если с моим набором что-то случится, скорее всего я снова выберу Сталекс. При всем желании недостатков в нем найти не смогла. Хотя нет, был один момент, когда набор был новый, инструменты слишком уж крепко держались и некоторые трудно было доставать из тугих кожаных держателей, например маникюрную лопатку, учитываю мои длинные ногти, с которыми трудно что-то вытаскивать с усилием. Но буквально через 2-3 использования держатели перестали быть тугими, сейчас все достается вообще без проблем, но в то же время держится все равно отлично, все стало по размеру) так что я очень довольна)

Предоставлено для ознакомления интернет-магазином Сталекс

ShareThis