Stamping Nail Art Tutorial


Честно признаться, я не большой любитель дизайна на своих ногтях, мне просто лень это делать, куда проще просто накрасить лаком. Но после этого опыта у меня появилось желание продолжить, т.к. все оказалось намного проще, чем я ожидала. Думаю, мой небольшой фото-отчет поможет многим понять, что Reverse stamping (так вроде бы это называется) на самом деле куда проще, чем выглядит со стороны.
Для дизайна я взяла пластину MoYou London:
Вот этот средний рисунок: 

1. Сделать оттиск рисунка штампиком с диска для стемпинга (я использовала золотую краску для дизайна Golden Rose). Подождать минутку пока высохнет.

2. Заполнить пустые места лаком разных цветов (у меня зеленыйCatrice - Hugo Moss, синий глиттерный Dance Legend - 511 и фиолетовый глиттерный лак для нейл арта неизвестного происхождения). Подождать пока высохнет.

3. Нанести слой лака, который будет в итоге фоновым ( у меня A-England - Ophelia). Дать просохнуть.

4. На ноготь нанести слой базы. Аккуратно пинцетом поддеть рисунок со штампика, снять и перенести получившуюся пленочку с рисунком на ноготь, пока база не высохла, лицо рисунка находится на штампике, а верхний слой при переносе становится подложкой. Разровнять подушечкой пальца и аккуратно срезать излишки маникюрными ножницами. Нанести слой топа.

 В итоге получаем такой вот узорчатый нейл-арт. единственной проблемой оказалось отчистить кутикулу, т.к. пленка при переносе на ноготь не должна быть очень сильно засохшей и конечно когда прижимаешь ее к ногтю она прижимается и к кутикуле тоже, и отчистить ее потом довольно сложно, в следующий раз обязательно предварительно нанесу на кутикулу peel-off базу, как это работает я показывала здесь. Естественно, если делать такой дизайн со светлым или прозрачным  лаком, то проблем данного рода не будет)
Еще хочу сказать, что такой рисунок отнимает времени конечно больше, чем обычный стемпинг, но зато делать его куда легче. При переносе рисунка с диска сразу на ноготь у меня это редко получается с первого раза, то ли штампик Конад не очень удачный, то ли руки у меня не оттуда, но вот с реверсным дизайном все оказалось почему-то проще, никаких размазанных линий и можно сделать рисунок разноцветным.
 Данный акцент на один ноготь я решила совместить с Catrice - 32 The Dark Knight, это фиолетовый шиммерный лак, плотно ложащийся со второго слоя. Довольно послушный при нанесении, если бы не ужасная кисточка, очень уж криво она подстрижена(
Маникюр завершил слой топа-сушки от KBShimmer.
Со вспышком немного виден шиммер в лаке:
При дневном свете The Dark Knight выглядит околочерным.

UPD: Данный способ нейл-арта изобрела не я, в интернете есть куча мануалов от иностранных блогеров, поэтому просьба больше не приписывать мне данное открытие)))))

ShareThis

Популярные сообщения