четверг, 17 апреля 2014 г.

Deborah Lippmann - Do The Mermaid

Сегодня покажу маникюр и колечко к нему, сделанные с помощью лака Deborah Lippmann - Do The Mermaid. Это красивейший глиттер сиренево-лилового цвета из знаменитой "русалочьей" коллекции. Легко наносится и быстро сохнет. Мне понадобилось два слоя. Финиш у лака шершавый, поэтому я покрыла его двумя слоями топа-сушки.

 
Меня постоянно спрашивают где я беру заготовки для колец. Что бы и в этот раз избежать множества вопросов, сразу расскажу) Заготовки для колечек можно купить на сайте https://www.etsy.com/. Что бы найти нужные, необходимо в поиске по сайту ввести "base ring and clear glass cabochon" и из результатов выбрать желаемое)) там есть много вариантов с разными размерами стеклышек и различными дизайнами основы. Особенно радует, что можно купить например штук 5-10 (на ибее продаются только огромными количествами по 100 штук и базы для колец не идут в комплекте со стеклами, стекла продаются отдельно).
 Что бы получилось такое колечко, я наношу на внутреннюю часть стеклышка и на дно основы несколько слоев лака, потом даю просохнуть и на стадии, когда лак уже высох почти полностью, но осталась некоторая мягкость - я  прижимаю стеклышко к основе, таким образом оно крепится туда довольно надежно, у меня еще ни одно не выпало, более того, выковырять их из основ невозможно, я пробовала))) лак надежно склеивает))
Но нужно найти нужный баланс высыхания лака, недосушишь - запузырит внутри кольца, пересушишь - не приклеится.



ShareThis