среда, 21 мая 2014 г.

Как я делаю маникюр


 Почти год я собиралась написать этот пост. Так долго потому, что представляла сколько на это уйдет времени и сил, но все таки многочисленные просьбы  девушек меня подтолкнули.
Самостоятельно маникюр я делаю уже очень давно, скажу вам больше, в салоне я его никогда не делала, т.к. панически боюсь ножниц в чужих руках, да и насмотрелась на кровавые кутикулы знакомых, посетивших чудо-мастеров. Года 3-4 назад я просто обрезАла кутикулу ножницами после посещения ванны или душа, тогда мне этого было достаточно, но потом мне захотелось сфотографировать лак и я увидела, что на фото маникюр не идеален, на кутикуле невидимые глазу заусенцы и кожа сухая. Стала искать способы устранить недостатки и выработала определенный ритуал маникюра, который помогает не только иметь ухоженные руки, но и делать красивые фото маникюров, за что я и боролась изначально)
Такой глобальный маникюр как сегодня я делаю нечасто, примерно раз в полторы недели, и то по мере надобности, обычно до такой степени я руки не довожу и иногда ограничиваюсь просто чисткой кутикулы с помощью ремувера и апельсиновой палочки, но в этот раз я специально долго не делала маникюр, мыла все дома без перчаток и специально не стала подпиливать ногти, которые частично сломались и теперь разной длины, в общем доводила руки до ужаса намеренно)))

Итак, начинаю я с опиливания боковых валиков возле ногтей, кожа там огрубела, высохла и образовались всякие некрасивые вещи. Важно знать, что если ваши руки склонны быть влажными, то пилить валики не стоит, т.к. влажная кожа превратится в лохмотья и ничего не спилится, только хуже станет. Нужно пилить, только если вы чувствуете, что все сухо.
 Обычно я пользуюсь самой обыкновенной картонной пилкой Ellis cosmetic, пилю менее грубой стороной с абразивностью 180грит. Сначала опиливаю участок валика, который заходит под ноготь, при этом стараюсь не повредить пилкой ноготь. Пилить нужно аккуратно, не стоит переусердствовать.
Потом я пилю валик держа пилку параллельно ногтю:
 Все сухие места выпилены, и вот что получается:
 Тоже самое проделываю со всеми ногтями, сначала пилю как бы под углом, заходя под ноготь, тут обычно самые сухие места:

 Потом параллельно ногтю и уже аккуратнее, чтобы не спилить до мяса и при этом не пилить сам ноготь:
 Сухости превращаются в пыль:
 Потом я беру емкость в теплой водой:
 Румевер в этот раз я взяла Orly Cutique. Средство размягчающее и удаляющее огрубевшие и отмершие участки кутикулы. С ним нужно поосторожнее, данный препарат нельзя держать на коже дольше минуты и нельзя пользоваться чаще, чем раз в 3-4 дня, иначе можно получить прямо противоположный результат, т.е кутикула еще сильнее высохнет и образуются шелушения и прочие бяки. Я пользуюсь примерно раз в неделю.
 Наношу ремувер на кутикулу, при этом ногти у меня покрыты прозрачным лаком, с голыми ногтями никогда эту процедуру не делаю, чтобы минимализировать размягчающее действие ремувера на ногтевую пластину.

 Под ногтями тоже нужно чистить, поэтому и там прохожусь кистью, а еще это помогает от нарастания кожи под ногтем:
 Наношу ремувер на все пальцы одной руки и практически сразу начинаю очищать апельсиновой палочкой участок под кутикулой, саму кутикулу и под ногтями. На ногти у основания (место откуда они растут) советую не жать, т.к. в дальнейшем это может поспособствовать искривлению пластины и ногти будут расти волнистые.
 Дочищаю палочкой уже в воде:
 После чего тщательно мою руки и ногти. Полотенце я предпочитаю бумажное, от него не остается ворсинок на коже, просто слегка промокаю им руки:
 Далее ножницами Сталекс Н-01 обрезаю кутикулу. Стараюсь резать одной непрерывной линией. При этом боковые валики я не трогаю, там уже все спилено и не нуждается в удалении. Кстати часто наблюдаю в блогах фото маникюров с обрезанными валиками, смотрится ужасно, не советую никому так делать.
 Дорезаю кутикулу ровно до этого места. Если между валиком и ногтем остались заусенцы, их можно отщипнуть маникюрными кусачками, или как вариант высушить руки и пройтись там еще раз картонной пилкой.
 Видно сколько места освободилось на ногте после обрезания кутикулы. При этом кожа не выглядит измученной и слишком обрезанной, а это говорит только о том, что во всем нужна мера ;)
 Обрезаю кутикулу таким же образом на всех ногтях:

 И перехожу к следующему этапу, это придание ногтям формы. За последнюю неделю у меня сломались почти все ногти на правой руке, сегодня я их опилила и то же самое сделаю с левой рукой, дабы привести их к более-менее общему виду. Кстати, я не гонюсь за выпиливанием "похожести" ногтей миллиметр в миллиметр, достаточно визуального сходства, никто не подсядет к вам с линейкой и не станет вымерять ваши ногти))) Итак, вот как было сегодня:
 Я беру стеклянную пилку Bohemia, очень ее люблю. Хорошо пилит, при этом не грубая и очень доступная, продается везде и стоит недорого.
 Я предпочитаю форму ногтя "квадрат", поэтому пилю поставив пилку прямо перпендикулярно ногтю, делая движения влево-вправо:
 Потом немного закругляю уголок, буквально одним-двумя движениями:
 Когда все ногти приведены к общему виду, я стираю старое покрытие. Ватный диск я разрезаю ножницами на 4 части, так удобнее им пользоваться и немного экономичнее. Жидкость очень люблю Vera advanced, но сейчас ее у меня нет, поэтому пользуюсь Zoya:

 Дальше идет процедура необязательная, но очень полезная. В прошлом году она спасла меня от расслоения ногтей. Нужна полировочная пилочка и касторовое масло, которое я покупаю в аптеке и переливаю в бутылочку с кистью.
 Если есть расслоения, стоит их немного сошлифовать грубой стороной такой пилочки, потом нанести на ногти (и кутикулу) касторовое масло и самой гладкой стороной пилки (обычно она серого цвета) нужно хорошенько отполировать ногти.
 Вот так движениями по ногтям во все стороны я полирую маслом:
 Затем полирую торцы ногтей поставив пилку перпендикулярно:
 Не стоит забывать об уголках ногтей:

 После полировки я обычно некоторое время сижу с маслом на ногтях. А так как я не делаю все эти процедуры сразу, а чаще всего полирую вечером перед телевизором, сняв старый лак, то это не займет так много времени, как у меня сегодня)))) Итак, посидев немного и дав маслу впитаться, я мою руки. Иногда не мою, а просто наношу лечебную базу сверху.
Но в данном случае я вымыла руки, просушила бумажным полотенцем и приступила к нанесению базы на ногти. Пользуюсь сейчас El Corazon Active Bio-gel, это единственное средство, которое мне реально укрепляет ногти:

 Наношу на ноготь
 Обязательно прокрашиваю торец, как бы "запечатывая" его:
 После того как на все ногти нанесена база и все уже высохло, я делаю заготовку для коррекции лака, для этого беру зубочистку и наматываю на нее маленький кусочек ваты:


Наношу лак. Уж не знаю стоит ли об этом писать, но наношу покрытие следующим образом. Начинаю красить от основания ногтя, ведя линию вниз, потом прокрашиваю левую часть ногтя таким же движением и правую.

 И вот тут пригождается заготовка из зубочистки. Ей я правлю затекший лак. Если править сразу, то уберется лишь подтек. Потом, после нанесения второго слоя лака и топа (при необходимости) я все равно еще раз все подчищаю, смочив зубочистку в жидкости для снятия лака.

 Итак, вот он получившийся маникюр, я использовала лиловый рассеянный голографик Zoya - Aurora, два слоя без топа.



И некоторые мои выработанные правила:
- никогда ничего не мою дома без хозяйственных перчаток, бытовая химия - первый враг ногтей;
- несколько раз в день пользуюсь кремом для рук, обычно просто по мере необходимости, чувствую что кожа сухая - смазываю;
- в холодное время года не выхожу на улицу без варежек или перчаток;
- пью витаминные комплексы "для ногтей и волос" и Биотин.

Надеюсь, что этот огромный пост пригодится)

ShareThis