Sophin - средства для маникюра и ухода за кутикулой

Я просто помешана на всяких уходовых средствах для ногтей, в магазине не могу спокойно пройти мимо стоек с бальзамами для кутикулы, кремами и прочими увлажнителями. А если вы увидите сколько у меня баз и топовых покрытий в ходу, то станет понятно почему я не могу ответить на вопрос чем я пользуюсь обычно, потому что станет ясно, что я пользуюсь всем))
И сегодня у меня обзор на целую кучу средств от марки Sophin.
Начну, пожалуй, с удалителей-очистителей кутикул. Не знаю ни одного нейл-блогера который не пользуется подобным средством. Что мы обычно ждем от ремувера? Конечно это быстродействия, соответственно эффективности, ну и конечно что бы он не сушил кутикулу.

Cuticle remover - средство для удаления кутикулы

От производителя:
Средство позволяет вам с легкостью распрощаться с огрубевшей кожей вокруг ногтевой пластины. Препарат на водной основе нежно размягчает кутикулу, после чего ее следует всего лишь отодвинуть маникюрной палочкой из апельсинового дерева и тщательно вымыть руки. Содержащийся в составе глицерин смягчает действие средства по отношению к ногтям и коже вокруг, что так важно для их здоровья.
Способ применения: Нанести средство на кутикулу, оставить на 1 минуту, после чего отодвинуть кутикулу маникюрной палочкой из апельсинового дерева и тщательно вымыть руки в теплой воде.
При регулярном использовании рост кутикулы замедляется.
Не использовать чаще 2-х раз в неделю и на поврежденной коже!

Объем средства - 12мл, бутылочка имеет кисть среднего размера, такую же как в лаках. Само средство это прозрачный немного мутноватый гель. При нанесении на кутикулу не течет. Легко смывается водой.Хоть в инструкции и указано, что средство необходимо нанести на одну минуту, я все таки решила поступить так, как делаю всегда, нанесла и секунд через 20 стала удалять апельсиновой палочкой, все прекрасно очистилось. Так что средство очень действенное. После использования сухости не было, т.е кожу оно не сушит. Но все таки рекомендую после использования таких средств наносить масло или крем, т.к кожа у всех разная. Это средство мне вполне может заменить все ремуверы, которыми я пользовалась ранее, т.е оно им ничем не уступает. Я очень довольна.


Honey cuti-clean - размягчитель кутикулы с медовым экстрактом.

От производителя: 
Бережно размягчает кожу вокруг ногтевой пластины, содержит Д-пантенол, экстракты меда и прополиса, которые оказывают антисептическое и антиоксидантное действия, омолаживают кожу и устраняют мелкие морщины. При регулярном использовании рост кутикулы замедляется.
Способ применения: Нанести средство на кутикулу и оставить на 15 секунд, после чего отодвинуть кутикулу маникюрной палочкой из апельсинового дерева и тщательно вымыть руки в теплой воде.
Не использовать чаще 2-х раз в неделю и на поврежденной коже!

Данное средство я наносила как и положено на 15 секунд. По действию оно аналогично предыдущему, хоть и указано разное время воздействия, я разницы не почувствовала, оба средства одинаково хорошо работают. Но Honey cuti-clean отличается очень приятным медовым ароматом, использовать такое средство одно удовольствие, т.к ремуверы в основном не отличаются наличием приятного аромата. Вместе с Cuticle remover они теперь стали основными моими средствами для удаления кутикулы.

Nail Cuticle Softener карандаш - средство для удаления кутикулы.
От производителя:
Удобное средство для ухода за кутикулой в любых условиях – дома и в путешествии.
Обработайте кутикулу карандашом и при помощи специального колпачка осторожно ее отодвиньте. При регулярном использовании рост кутикулы замедляется. Стержень, пропитанный средством, может меняться по мере необходимости. В комплекте имеются 3 сменных стержня.


Еще одна незаменимая вещь для маникюра. Я прилюбила подобные "фломастеры" и этот конечно же тоже мне пришелся очень кстати. По действию я им очень довольна. Наношу на кутикулу и стараюсь пройтись под ней, через минуту все сухости размягчаются и кутикула легко отодвигается колпачком. Можно еще раз пройтись с небольшим нажатием под кутикулой, и если вы до этого не делали чистку ремувером, то карандаш может удалить немного отмерших частичек кожи. Запаха средство не имеет. На конце карандаша есть колпачек со сменными стержнями, что очень актуально, т.к они очень быстро приходят в негодность, у меня например они просто перестают отдавать масло. В целом карандаш отличный, могу смело всем рекомендовать.

Nail care complex with tea tree oil - карандаш-комплекс для защиты ногтей с маслом чайного дерева, лаванды и жожоба.
От производителя:
Карандаш предназначен для укрепления ногтей и предотвращения их ломкости. Масло чайного дерева обладает дезинфицирующими и антисептическими свойствами, улучшает кровообращение, придает ногтям здоровый и розовый цвет.
Вы сможете ухаживать за ногтями в любых условиях – дома или в путешествии. Стержень, пропитанный средством, может меняться по мере необходимости.
В комплекте имеются 3 сменных стержня.
Подходит для всех типов ногтей и кутикулы.

Этот карандаш предназначен в отличии от предыдущего для ухода за ногтями. Но т.к наконечник карандаша в общем-то не очень удобен для того, чтобы наносить на ноготь, и здесь уместнее была бы кисть, то я мажу кутикулу, а потом пальцами растираю и захватываю ногти, масла хватает, карандаш отдает его хорошо.
Ногти у меня и так были в хорошем состоянии, поэтому видимых улучшений ждать конечно невозможно) Но использовать этот карандаш однозначно удобно и приятно. Один момент - карандаш имеет ярко выраженный запах масла чайного дерева, а я знаю, что не все его любят, но мне нравится.
Карандаш так же имеет три сменных стержня, но я пока их не использовала и видимо не скоро пригодятся, вставленный стержень не портится, т.к мажу им кутикулу без нажатия.

French manicure quick dry - кристальный закрепитель лака с эффектом сушки.
От производителя:
Быстросохнущее средство придаст лаку красивый кристальный блеск. Обеспечивает высококачественную защиту ногтя, предохраняя от внешних воздействий.
Великолепно подойдет в качестве верхнего покрытия для французского маникюра и Nail Art.
Способ применения: Нанести средство в 1-2 слоя на поверхность ногтевой пластины.

Бутылочка, как и у всех средств, имеет объем 12мл и кисть среднего размера. Этот топ ложится на ноготь равномерно, имеет среднюю консистенцию, т.е не жидкий, но и не очень густой. Я пробовала его наносить и на свежий лак, только только начинающий подсыхать, и на почти высохший, в обоих случаях эффекта сушки я не заметила. Глянец с ним при этом получается хороший. Т.е средство можно использовать как закрепитель, не более того. В случае нанесения его на дизайн рисунок смазывался, так что для стемпинга, например, этот топ не подойдет.

Matte Top Coat - Верхнее покрытие с матовым эффектом
От производителя:
Уникальное верхнее покрытие для придания матовых эффектов. Позволяет создавать интересные рисунки и дизайны на контрасте блестящего и матового покрытий на одном ногте.
Способ применения: Нанести в 1-2 слоя на подсохший декоративный лак. Покрытие возможно наносить на часть ногтя, создавая игру блеска и матового эффекта.



Я использовала это матовое покрытие на одном из дизайнов:
Не могу сказать, что оно очень сильно мне понравилось. Оно дает матирующий эффект, но не очень сильно выраженный. Если использовать его на глянцевой поверхности, то он безусловно будет виден. Но если нанести например на металлик, как у меня, то без подписи никто не поймет, что там нанесен матовый топ. Т.е средство безусловно матирующее, но не для тех, кто ждет от него вау эффекта.


GelLac UV top coat - Укрепляющее верхнее покрытие
Инструкция от производителя:
Инновационная двухслойная система без использования УФ лампы. Двухступенчатая технология. УФ база/цвет + УФ топ. Легко наносится, образуя идеально прочное покрытие. УФ топ затвердевает под действием естественного света. Удаляется обычным средством без ацетона.
Способ применения: Нанести первый слой SOPHIN GelLac UV Base Color на чистые и подготовленные ногти, после его высыхания нанести второй слой SOPHIN GelLac UV Base Color. После полного высыхания покрыть одним слоем SOPHIN GelLac UV Top Coat

Комментарий представителя марки: UV - это естественный ультрафиолет, т.е. высыхает и затвердевает под воздействием естественного света. Чем ярче освещение, тем выше эффект от ТОПа и Гель-лака.
Гель-лаки и ТОПы, которые высыхают при помощи лампы, имеют другое обозначение - LED lamp или LED/UV.
В ассортименте SOPHIN нет лаков и ТОПов, которые высыхают при помощи ламп. Компания изначально отказалась от такой продукции из-за большого количества недостатков. Только естественное высыхание и только компоненты, которые не вредят ногтям.

А еще я узнала, что топ GelLac подходит и для обычных лаков. И уже неоднократно опробовала его. Внешне он как обычный топ. Ложится легко, самовыравнивается. Высыхает тоже довольно быстро. Но это все же не сушка, так что советую сначала подсушить лак, а потом уже наносить GelLac UV top.
Ниже можно посмотреть состав:
Кисть у данного топа такая же как у всех лаков Sophin, среднего размера, удобная при нанесении:
Примеры с использованием GelLac UV top coat есть в моем предыдущем посте. Мне очень понравился глянец этого покрытия. О стойкости я к сожалению написать не смогу, т.к не имею возможности долго носить лак.

Предоставлено для обзора http://www.sophin-cosmetics.com/
Группа ВК http://vk.com/sophinspb

ShareThis

Популярные сообщения