Раскрашенный стемпинг, пошаговая инструкция.


Сегодняшний пост будет полезен для новичков в стемпинге, которые еще не успели приобщиться к этому виду нейл арта, но хотели бы попробовать. А так же я расскажу о том, как еще можно использовать пластины для стемпинга, о технике leadlight, или как называют ее у нас "раскрашенный" стемпинг. Это очень простой и доступный способ сделать рисунки более яркими и интересными, заключается он в нанесении на уже готовый одноцветный стемпинг специальных топовых покрытий - тинтов, которые сейчас набирают популярность и выпущены многими марками.
 Для начала необходимо нанести на ногти базовый цвет. Для раскрашеного стемпинга лучше всего использовать белый либо серебристый лак, на них тинты смотрятся наиболее выигрышно. Я решила использовать белый Rica - Whiteout, нанесла его в два слоя.

Далее нам нужно нанести рисунок с платины для стемпинга. Я использовала платину MoYou London - Explorer collection - 26.

 Если платина новая с нее необходимо снять защитную пленку. Далее нужно протереть диск и штамп жидкостью для снятия лака, не содержащей масел.
Наносим на выбранный рисунок черную краску для стемпинга либо черный лак:
 И не мешкая снимаем излишки. Я пользуюсь обычной пластиковой картой. Держим ее под углом примерно 45 градусов и быстро убираем лишнее:
 И тут же переносим рисунок на штамп перекатывающим движением, нажимать сильно не стоит если у Вас такой же силиконовый штамп, он может попросту выдавить краску из платины в разные стороны  и отпечаток выйдет расплющенным. Перекатывайте легким движением. Если штамп более жесткий, то можно и надавить.
 Полученный рисунок нужно перенести на ногти таким же перекатывающим движением, мешкать на этом этапе тоже нельзя, лак высыхает на штампе моментально и через секунд 10 уже начнет переноситься частично.
 Вот что мы в итоге имеем, монохромный стемпинг. На фото уже удалены излишки лака с кутикулы:
 Теперь нам нужны тинты. Я выбрала топы Aquarelle от Dance Legend: 03 Chagall, 06 Malewicz, 11 Levitan.
 Наносим зеленый на одну часть рисунка, я наносила родной кистью:
 Заполняем синим тинтом середину рисунка:
 И фиолетовый наносим на оставшиеся незаполненные участки:
 Получившийся дизайн покрываем топом, я использовала Golden Rose Gel Look top coat:




Пластины для стемпинга Moyou London можно приобрести в магазине lakomir.com
Топы Aquarelle предоставлены маркой Dance Legend

ShareThis

Популярные сообщения