вторник, 5 мая 2015 г.

Компактная система ASUS VivoPC VM60B

 Передо мной давно стояла проблема организации своего рабочего места. И постоянно не хватало стимула заказать стол и приобрести личный компьютер, пользовалась одним с мужем. Но еще меня напрягала мысль о количестве занимаемого места системным блоком, о том какие они пыльные и шумные. И тут ко мне приехала эта чудо-коробочка. Я даже не сразу поняла, что это полноценный компьютер современного образца) Каюсь, давно не слежу за новинками и не знала, что прогресс ушел так далеко)
ASUS VivoPC VM60B - это компактная настольная система, внешне очень стильная коробочка, сделанная из пластика в сочетании с металлической крышкой, украшенной стильной радиальной насечкой. Размеры коробочки небольшие, всего 19смх19см, поэтому она не занимает много места и ее можно поставить в любое удобное место.
 Снизу система имеет прорезиненные ножки, что снижает вибрацию при работе (если поставить на стол) и вообще просто удобно, коробка никуда не скользит.
 Наклейка на днище:
На задней части системы расположены все разьемы и элементы управления.
Слева вверху - кнопка включения, далее кард-ридер (SD/MMC), следующая за ним кнопка это фиксатор крышки (об этом далее), 4 порта USB. Для подсоединения монитора (или телевизора, например, если у вас нет  Smart TV) предусмотрены цифровой HDMI и аналоговый D-Sub (VGA) входы. Имеется несколько скоростных USB 3.0, розетка Ethernet и три аудиоразъема (линейный выход, для наушников и микрофонный вход). И имеется решетка для вентиляции.
Единственное чего у системы нет, это привод для dvd дисков. Я сначала была очень этим озадачена, т.к видимо техника так быстро развивается, что наш мозг не успевает привыкать к новым установкам и мы не осознаем, что некоторые функции нам ни к чему, это уже рудименты, так же как и привод для дисков)) Вы пользуетесь им? Я - уже давно нет) Поэтому на отсутствие привода я закрою глаза.
У системы снимается верхняя часть, для этого сначала нужно отключить кнопкой на задней панели фиксацию крышки и затем пальцами сдвинуть крышку немного назад.
 Внутри находится жесткий диск:
У моего жесткого диска емкость 500гб, при желании его можно поменять на 1000гб. Но я не думаю, что возникнет такая потребность, т.к для хранения моих фотографий этого более, чем достаточно.

 Я поставила систему рядом с монитором, она отлично вписалась в рабочее пространство, совершенно мне не мешала. Я никогда не думала, что компьютер может занимать так мало места и при этом не гудеть и не быть пылесборником.
Процессора Intel® Core™ i3 вполне хватает для полноценной работы с графическими редакторами, просмотра фильмов и серфинга в интернете.
 И мое рабочее место стало выглядеть вот так. Я рада и очень довольна, все компактно и удобно и не пришлось отводить отдельное место под системный блок))) Мне кажется, это идеальное решение для тех, кто дорожит пространством.
 Но на этом все не закончилось. В комплекте с системой поставляется специальное VESA крепление. С его помощью можно закрепить коробочку где угодно,  я решила спрятать ее за монитором. Вот так оно крепится к стене (все болтики так же идут в комплекте):
 И вуаля! Система висит на стене за монитором:



Вот так это выглядит со стороны. Вы видите компьютер? Нет? А он там есть!!! Что я еще могу добавить) Прогресс действительно не стоит на месте. Совсем недавно я и не думала, что такое возможно. Свой компьютер, который не видно и не слышно, Но при этом он отлично работает, быстрый, имеет все функции полноценного компьютера, я не знаю, что еще нужно, лично для меня этого более, чем достаточно!

Система предоставлена для тестирования компанией ASUS

ShareThis