четверг, 16 июля 2015 г.

piCture pOlish, четыре оттенка серии Glitter


 Носите ли вы такие лаки? Любите ли их?
Примерно пару лет назад все, что немного более чем крем считалось чуть ли не "ту мач". Любые попытки нейл-арта тем более воспринимались чуть ли не отсутствием вкуса. Сейчас ситуация в корне изменилась и многие спокойно носят всевозможные "излишества" на ногтях. В том числе и такие очень блестящие лаки. Нет, конечно все зависит от обстоятельств, никто конечно не пойдет в офис с таким маникюром, хотя и офисы, знаете ли, разные бывают)) О чем это я? Ах, да)) о лаках, которые немного больше, чем крем) Так вот, эти глиттеры вполне можно позволить себе носить под определенный образ и ситуацию.
Второй вопрос, интересующий например, многих моих подписчиц в инстаграм, это как же снимать такую красоту?))))) Я думаю, читающим меня здесь в большинстве это и так известно, но для тех, кто не сильно нейл-блогер я все же расскажу.
Первый и самый простой способ это использование специальных peel-off баз. Они продаются сейчас везде, каждая марка имеет в ассортименте такую базу. Не снимается как заявлено пленкой? Не размачивается в воде даже? Все очень просто. Эти базы снимаются легко после воды не потому что вы их размочили, а потому что вода была горячая и база попросту стала пластичной. Невозможно проходив три-четыре дня просто взять и снять лак с такой базой, она попросту усыхает. Полежите в ванне или примите горячий душ, потом можно аккуратно отковырять апельсиновой палочкой движениями начиная от кутикулы, а не наоборот)))
Второй способ это заворачивание в фольгу. Смочите кусочки ватных дисков в ждсл, приложите к ногтям и заверните каждый в фольгу. Примерно 10 минут посидите и тереть ничего не придется, все отойдет практически само)

А теперь перейду все-таки к лакам. Сегодня у меня есть свотчи на 4 оттенка из глиттерной серии piCture pOlish. Они все одинаково наносятся тремя тонкими слоями, сохнут очень быстро. И им необходимо топовое покрытие, т.к глиттер все же не может дать идеально ровную поверхность. На фото у меня везде по два слоя топа.

ariel's tale - бирюзовый глиттер "металлик" разных размеров в прозрачной базе. Дневной свет:

  


При искусственном свете:


А следующий лак я наносила не обычным способом, а с помощью косметического спонжа, как при градиенте. Нужно предварительно защитить кутикулу, иначе оттирать придется долго. Наносим лак на спонж и промакивающими движениями на ноготь. При этом почти вся база впитывается в спонж, а на ноготь прилипает весь глиттер.
Преимущества такого способа в том, что на ногте нет пирога, т.к прилипают только блестки, база уходит в спонж. Не нужно наносить три слоя и ждать пока каждый просохнет. Топа тоже требуется в итоге меньше, т.к глиттер лежит ровнее.
Но недостатков тоже масса. Когда я сняла защиту с кутикулы, мне все равно пришлось очень много править, в итоге я потратила столько же времени, сколько при обычном нанесении трех слоев. Возможно просто неудачно нанесла защиту.
Оттирать лак после такого нанесения сложнее, тут даже пил оф не поможет, глиттер присыхает к ногтям намертво. В итоге нанесение таким способом остается спорным вопросом. Я написала это все для тех, кто видел, но сам не пробовал. Что бы не повторять чужих ошибок ;) Ну или по крайней мере знать о подводных камнях)

blogger - разноцветный глиттер-металлик в прозрачной базе. Дневной свет:




 mardi gras - серебристый, бирюзовый и малиновый глиттер в прозрачной базе. Дневной свет:


Искусственное освещение:

splash (reborn) - сине-голубой глиттер-металлик. Дневной свет:


Искусственный свет:

Данные лаки можно так же использовать как топовые покрытия, но наносить их придется основательно вытирая кисть о горлышко, т.к глиттера в лаках много и если набрать на кисть слишком много, то перекроется цвет подложки.

Предоставлено маркой Picture Polish
Instagram
В России лаки Picture Polish можно купить в интернет-магазине ЛакоДом

ShareThis