Слоящиеся ногти, как с этим бороться.


Я думаю, одна из наиболее распространенных проблем с ногтями многих девушек это конечно же слоение. И очень часто попытки отрастить нужную длину ногтя сводится на нет именно из-за расслоений. И как бы это странно ни звучало, но примерно до 2011 года длина моих ногтей была равно нулю, отрастить хотя бы миллиметр-два было уже подвигом, а все из-за пресловутого слоения ногтей. Сейчас я не могу с определенной долей уверенности сказать из-за чего конкретно это было. Но некоторое видение проблемы за эти годы у меня уже сложилось и я могу изложить здесь те небольшие знания, которые имею сама и которые возможно помогут кому-то еще. Ни в коем случае не считаю все это истиной, т.к не имею нужного образования в этой сфере, но и вредным это никому не будет, поэтому просто поделюсь)


1. Пилочка для ногтей.

У меня мурашки бегут по коже, когда я вижу как пилят ногти картонными пилками с крупным абразивом. Одной из причин слоения я предположительно могу назвать именно это. Пилила и я такими. И не могла избавиться от диких слоений. Так же не меньшим врагом считаю металлические пилочки. Оптимальным вариантом для меня стали стеклянные или хрустальные пилочки. Фирма производитель при этом не имеет значения, все испробованные мне нравились. Разница лишь в долговечности самой пилочки. Советую использовать именно такие и возможно именно это до сих пор не давало вашим ногтям нормально расти без отслоний.


2. Жидкость для снятия лака.

Не все жидкости одинаково хороши. Много раз меняла их за время блогерства и замечала, что от каких-то начинали ногти слоиться, от других все было в порядке. При этом читаю отзывы на жидкости и они очень разнятся. Вывод: если у вас слоятся ногти, возможно это именно из-за неподходящей вам жидкости. Купите другую.
Лично я выделила для себя Sally Hansen увлажняющую (зеленую). Пользуюсь ей больше года уже и менять не собираюсь. Еще очень нравилась жидкость от DNC с облепиховым маслом, а так же этой же фирмы с пихтой. от них тоже не слоились. Возможно вам подойдет что-то другое, но то, что жидкость для снятия лака это важно в деле борьбы со слоениями - факт, проверено!

3. Питание. 

Если вы все время на диете, это конечно же не лучшим образом сказывается на состоянии и кожи, и волос, и конечно же ногтей. Думаю, если есть проблема, стоит в первую очередь решить, что для вас важнее, здоровье или тощая попа. По крайней мере сейчас уже море информации о том, что стоит просто питаться рационально, и не нужно никаких диет, все само придет в норму. Погуглите о правильном питании и здоровом образе жизни)) Это конечно не относится к людям с эндокринными заболеваниями и пр.

4. БАДы.

Сейчас я очень редко принимаю какие-то добавки, бывает раз в год пью минеральные комплексы типа кальций+мангний+цинк. А вот когда были реальные проблемы с ногтями, то ощутимый результат мне дали минеральные комплексы в комплексе с биотином, я покупала биотин несколько раз на айхербе и пила по инструкции, ногти при этом начинали расти намного быстрее, заметно быстрее и они были толще.
Фото из моего архива.




5. Уход.

Если хотите красивые ногти, за ними нужно еще и ухаживать. Начать нужно с использования хозяйственных перчаток в любой домашней работе, особенно с использованием химии. Это должно стать правилом. От слоения это не избавит, то в целом вы избавите их от негативного влияния, что тоже немаловажно.
Кроме этого нужно подобрать средства для ежедневного увлажнения и питания ногтей и кутикулы. Здесь снова каждый выбирает средство по себе.
Я не могу никому это советовать, но лично мне помогла укрепляющая база с формальдегидом. Ногти росли быстрее и пластина утолщалась. Сейчас я перешла на обычные базы, использую их от разных фирм в зависимости от настроения и лака, который планирую на базу нанести. Но тогда это стало одним из моих спасений, результат был очень заметный. Внимание: формальдегид в базах подходит не всем! Если ногти нагреваются и чувствуете жжение, лучше сразу стереть и больше никогда не пытаться повторить!

И еще одно действенное средство, самое безобидное и подходящее абсолютно всем, это касторовое масло, которое можно купить в любой аптеке за сущие копейки.


Оно помогает устранить уже имеющиеся слоение, сведя их на нет. Для этого нужно взять шлифовальный баф мелкой абразивности или пилку, кусочек замши или как я полировальную (гладкую серого цвета, везде продается) пилку. Сошлифовать шлифовкой слоящееся место, что бы полностью убрать отслоение. Нанести касторку на ногти и хорошенько вполировать ее в ногти полировкой или замшей, минут 10 перед телевизором пролетят очень быстро))) При этом обязательно нужно уделить внимание вполировыванию масла в торцы ногтей, это важно. Потом посидеть, не смывая, хотя бы полчасика. Делать так можно например один раз в неделю. Или повторять чаще, но не шлифуя перед этим (так можно все ногти сошлифовать)). Результат обязательно должен быть. Мне писало большое количество девушек, которым помог этот совет. У меня после процедуры даже кутикула от касторки становится очень мягкой на пару дней))

Это все, что я хотела написать. Возможно, если соблюдать все эти моменты, ногти скажут вам спасибо и перестанут слоиться) И конечно же, повторюсь, это никаким образом не истина, это всего лишь мои наблюдения и выводы)



ShareThis

Популярные сообщения