BOW - BASIC LINE

Первая часть уходовых средств от Bow у меня появилась давно, около полугода назад и постепенно пополнялась. Сейчас я имею все средства из этой линии и, основательно распробовав все, могу уверенно написать о каждом из них.
Радует то, что здесь есть все, что нужно для создания идеального маникюра, это и средства для увлажнения и удаления кутикулы, и забота о белизне и здоровье ногтей, защита лакового покрытия и даже розовый латекс для дизайнов.
Очень мне нравятся дизайн у продукции Bow, маленькие стильные бутылочки с белым колпачком, который, кстати, теперь снимается с пробки у последних экземпляров, для большего удобства использования кисточки.

 Stop Chip Base Coat - основа, предотвращающая быстрое скалывание лака. Я часто пользуюсь ей немного с другой целью. Я заметила, что на эту базу многим лакам нужно меньше слоев, т.е лаки лучше на нее ложатся. К тому же она быстро сохнет и поэтому очень удобно ей пользоваться при нехватке времени. Но свои основные функции она тоже выполняет, я не ношу обычно лаки дольше двух дней, максимум три, при использовании этой базы действительно не было замечено откалывания лака.


 Fast Dry Top Coat - быстросохнущее покрытие для лака.
Т.к в этом плане я очень привередливый пользователь, то требования у меня к сушкам очень высокие, я бы сказала максимальные. Данное верхнее покрытие сушит лак где-то на 4+, не стягивает его у кутикулы. Глянец дает хороший, при этом не оставляя полос на поверхности. Как покрытие на не слишком многослойные лаки подходит отлично, два не слишком толстых слоя сушит очень хорошо. На один слой вообще идеально, высыхает при этом отлично. На три слоя уже проблема, нижние слои лака не просушивает должным образом. В целом покрытие мне понравилось.
Для покрытия дизайнов и стемпинга он не подходит, т.к может смазать рисунок.

 Top Coat - глянцевое верхнее покрытие. Ждать от него чего-то волшебного не нужно, это просто топ. И именно как топ я его и использую, т.к он дает отличный глянец, что очень важно для меня как для блогера. На фото лаки под этим топом имеют отличный глянец.
Для покрытия дизайнов и стемпинга он не подходит, т.к может смазать рисунок. В остальном же вполне меня устроил - он не дает продольных бороздок на ногтях, чем очень часто страдают верхние покрытия.


 Cuticle Remover - удалитель кутикулы. Нужно нанести средство на кутикулу, подождать пару минут и удалить размягченные частички апельсиновой палочкой, после чего тщательно вымыть руки с водой.
Данное средство я не рекомендую наносить на кутикулу дольше, чем на минуту-две, т.к оно довольно сильно действующее и можно получить обратный эффект, если передержать - на второй день кутикула усохнет сильнее, чем была до маникюра. Я наносила на минутку, потом под струей воды чистила кутикулу палочкой, результат отличный! Все лишнее очень хорошо растворяется, остается только живая кожа. Этим средством я буду пользоваться.


 Matt Top Coat - топ для создания матового маникюра. Придает любому глянцевому покрытию матовость. Я наносила его на лак  два слоя, давая первому хорошо просохнуть, т.к в противном случае он стягивал лак у кутикулы. Так же не рекомендую красить матовый топ на свежий лак, нужно дать ему высохнуть полностью!
Со второго слоя получается отличный матовый финиш.
На фото: Picture Polish Darcy + Bow Matt Top coat:



 Agua Base Coat - еще одно прекрасное средство. Его очень рекомендую для использования под непослушные лаки, на данную базу они лягут намного проще. Бывают моменты, когда лак не укладывается в два слоя, т.к второй слой стягивает первый и нужно обойтись одним слоем, тогда эта база очень помогает. Единственный минус - она плохо растворяется ждсл и нужно немного дольше тереть ногти при снятии.


 Cuticle Oil - масло для кутикулы, имеет приятный аромат лимона. Я применяла после обрезного маникюра и после принятия ванны или душа, т.е на влажную кожу. Масло хорошо удерживает влагу, тем самым позволяя маникюру дольше оставаться свежим.
К сожалению, я не знаю состав этого средства (коробки содержат стандартную информацию, а она предназначена для лаков), но его действие мне нравится.


 Nail Whitener - средство для отбеливания ногтей. Я, к сожалению, не нашла информации о составе на упаковке и обратилась к представителю марки. Мне сказали, что состав натуральный и средство можно держать на ногтях сколько угодно. Полностью отбелить им желтые ногти у вас не получится, оно очень щадящего действия, поэтому лучше наносить чаще на еще не запущенные. Что я и делала. После снятия лака, примерно два раза в неделю я мазала средство на ногти. Не могу сказать был ли отбеливающий эффект (у меня и так не желтые ногти), но в целом применять его для профилактики я буду и дальше.
Единственный минус - средство имеет неприятный для меня запах какого-то аптечного средства, поэтому нанести его и пойти перекусить - не вариант((


 Peel Off Base Coat - основа под трудно снимающиеся лаки. Ложится тонким слоем, сохнет немного дольше, чем обычные базы. Лак на нее укладывается хорошо. После полного высыхания можно снять лак с ногтей одним куском, основа позволяет просто отклеить покрытие с ногтей как пленку. Но стоит иметь ввиду, что это работает лишь первые несколько дней. На третий день все так высыхает на ногтях, что отлепить уже не удастся так просто, у меня отклеивается только до свободного края, к нему прилипает намертво. Но если стирать глиттерный лак с этой основой как обычный лак с помощью ждсл, то он снимется все-же легче, чем обычно, база не даст блесткам присохнуть к ногтевой платине. В любом случае эта база очень хороший помощник любительницам блесток на ногтях.
Лайфхак: если все ваши топовые покрытия смазывают стемпинг, попробуйте нанести на него сначала тонкий слой этой основы и хорошо высушить, затем нанести вашу любимую сушку и идеальный маникюр готов)


Skin Protect - латексная защита для зоны кутикулы во время создания дизайнов или просто для тех, кто основательно пачкает кутикулу во время покраса ногтей)
Об этой вещи , наверное, слышали уже все) Ни один мой дизайн уже не обходится без использования подобных приспособлений. Это очень сильно упрощает жизнь, не нужно потом по часу отмывать пальцы от лака. Просто незаменимая вещь для каждого любителя стемпинга и особенно водного маникюра) Конкретно эта защита кутикулы от Bow отличная вещь, наносится очень равномерно, быстро сохнет и снимается одним куском, не рвется. И в чем ее существенный плюс, так это в цене, т.к иностранные аналоги стоят в разы дороже. Минус же, как и у любой другой подобной штуки - быстрое засыхание прямо в бутылочке. Если вы купили защиту и пользуетесь максимум раз в полгода, не стоит удивляться, открыв флакон через год и увидав там кусок резины вместо жидкости. Ну и еще, пожалуй, немного неприятен запах аммиака. Не стоит подносить открытый флакон близко к носу, это конечно не аммиак в чистом виде, но все-равно немного пахнет) В целом это средство мне очень нравится, отлично выполняет свои функции и стоит недорого.


Предоставлено для обзора маркой Bow

ShareThis

Популярные сообщения