Обзор косметических средств марки EGIA


 Знаете, с возрастом начинаешь понимать насколько ты была неправа не уделяя достойного внимания своей коже, ведь молодость она не навсегда, просто когда она есть ты этого не осознаешь. По крайней мере, так было у меня. А потом начинаешь судорожно искать всяческие пути сохранить все то, что еще можно сохранить и где-то даже немного восстановить. Но тут сталкиваешься с другой проблемой, не все средства уже действуют, а если и действуют, то незначительно. Но прибегнуть к радикальным методам еще не хочется и всегда очень радуешься, когда находишь альтернативу.
Одними из действительно работающих стали для меня продукты марки Egia.


"EGIA biocare system – это космецевтика. Иными словами, продукты марки представляют категорию средств, промежуточную между косметикой и фармацевтикой. Это профессиональная косметика, которая, помимо эстетического, оказывает и лечебное воздействие.
Компания EGIA Cosmeceutical одна из немногих, кто имеет собственную международную лабораторию, расположенную в самом сердце Европы - в Швейцарии. Лаборатория была основана в 1989 году командой высококвалифицированных европейских ученых и косметологов."


Косметика профессиональная и ее индивидуально для каждого подбирает косметолог. Мне провели опрос, я максимально точно описала проблемы моей кожи, ее состояние и т.д и на основе этого были выбраны некоторые средства для ухода за ней. 
Средства я использовала более двух недель регулярно. И сейчас подробно опишу каждое отдельно и свои выводы в целом.




Гель очищающий Cleansing Wash - гелеобразное средство для умывания. Имеет очень приятный аромат, напоминающий какой-то травяной шампунь из моего детства) Хорошо пенится и отлично очищает кожу, после него нет стянутости и дискомфорта. Флакон 200мл. имеет удобный дозатор. 
Обычно к средствам для умывания у меня не слишком высокие требования, достаточно того, что бы оно не сушило кожу. но на самом деле это не правильно и этого конечно мало. Почитав описание на сайте я поняла, что теперь внимательнее буду к этому подходить и даже для умывания нужны гели с ухаживающими компонентами. Этот гель обладает антибактериальным действием, что немаловажно для меня, т.к моя кожа склонна к воспалениям. Так же заявлено, что гель увлажняет кожу, на деле это действительно оказалось так, не знаю насколько она увлажняется, но то что она не стянута это факт. В общем и целом я более, чем довольна, очень хорошая умывашка.





Тоник с фруктовыми кислотами Fruit Acids Tonic Lotion 

 "Тоник для регулярного ухода за проблемной кожей с явлениями гиперкератоза, себореи и склонностью к воспалению. Содержит альфа- и бета- гидроксикислоты, обладающие кератолитическим, противовоспалительным, себорегулирующим действием. Экстракты черники, черной смородины, лимона обладают выраженным антиоксидантным действием, улучшают микроциркуляцию, укрепляют стенки капилляров, предотвращая появление постакне. Экстракт зеленого кофе обладает лимфодренажным и противоотечным действием, способствуя выведению токсинов. Пантенол и вода гамамелиса стимулируют микроциркуляцию, успокаивают и увлажняют кожу. Регулярное применение тоника позволяет выровнять рельеф кожи, сузить поры, нормализовать деятельность сальных желез, устранить явления воспаления." - информация с официальной страницы.

Тоник это средство, которое чаще всего мы наносим, что бы далее нанести сыворотку или крем, в общем оно тоже имеет значение и воздействует на нашу кожу в силу своих свойств. А они заявлены здесь очень громко.
Бутылочка 200мл. имеет пульверизатор, что на мой взгляд не очень удобно, т.к наносить его нужно с помощью ватного диска. В итоге я просто опрыскиваю лицо, а потом протираю его диском.  Тоник имеет такой же запах как и гель, пользоваться им приятно. Оставляет ощущение чистоты и свежести. Иногда в течение дня я дополнительно протираю лицо этим тоником. Мне нравятся ощущения и я буду пользоваться им и далее. Не могу сказать насколько средство эффективно в плане ожидаемых свойст, т.к я использую все в комплексе, но моя кожа всему этому очень рада, я вижу это) Нет воспалений, кожа чистая и выглядит свежо)



Крем восстанавливающий Intensive Repair Cream 


"Действие препарата основано на уникальном сочетании высокоактивных компонентов. Крем содержит антивозрастной EGIA E.C.A.-3 комплекс, связанный со стволовыми клетками яблока, заключенными в липосомы, и передовой увлажнитель AMIDOSPHER. Стволовые клетки яблока способствуют омоложению клеток эпидермиса, усиливают производство человеческих стволовых клеток, что обеспечивает самообновление кожи. Они значительно увеличивают устойчивость клеток к ультрафиолетовому облучению. EGIA E.C.A.-3 комплекс защищает от негативного воздействия свободных радикалов и препятствует преждевременному старению кожи. Омолаживающие свойства крема усиливаются комплексом природных масел, которые интенсивно питают и смягчают кожу, регулируют водно-липидный баланс, повышают упругость и эластичность кожи. Солнечные фильтры защищают от UVA/UVB лучей. Крем 24-часового действия интенсивно увлажняет и восстанавливает кожу, разглаживает морщины и препятствует появлению новых морщин и пигментных пятен. Подходит для всех типов кожи." - информация с сайта.

И вот тут наступает тот момент, о котором я писала, что в моем возрасте многие средства уже просто не действуют, даже заявленные как супер-пупер антивозрастные, и когда оно реально работает, ты понимаешь, что оно действительно хорошее. И это тот самый случай. Наношу этот крем дважды в день, утром и вечером. Консистенция плотная, но он очень быстро впитывается без остатка. На него хорошо ложится тон. Он приятный во всех отношениях, от нанесения до легкой ненавязчивой отдушки. Особенно мне нравится мой вид утром в зеркале, гладкое отдохнувшее лицо, без морщинок, без отеков, я приписываю это действие крему. Причем эффект был сразу же, в первый же день я увидела как он работает. В общем, я всецело влюблена в этот крем.
 Состав и информация на донышке крема на фото ниже. Кстати, я не написала, что баночка стеклянная, тяжелая, люблю такие) ну и лопаточка в комплекте тоже радует.




Маска себорегулирующая Seboregulating Mask

Информация с сайта: "Очищающая маска применяется для лечения жирной, комбинированной кожи и кожи с акне. Маска глубоко очищает поры, успокаивает кожу после мануальной и аппаратной чистки. Входящие в состав экстракты корня лопуха, тимьяна, розмарина и ламинарии сахаристой оказывают противовоспалительное и себорегулирующее воздействие. Азелаиновая кислота препятствует образованию комедонов, даёт выраженный кератолитический эффект и оказывает бактериостатическое действие. EGIA E.C.A.-3 комплекс и AMIDOSPHER обеспечивают антиоксидантную защиту и оптимальный уровень гидратации."

Наношу эту маску на 15-20 минут следуя инструкции. Маска имеет легкий ненавязчивый аромат и легко удаляется теплой водой. После использования заметно очищение кожи, сужение (незначительное) пор и цвет лица становится свежее. Но что мне понравилось особенно это опять таки отсутствие стянутости кожи. А ведь сейчас зима, и раньше мое лицо после каждой манипуляции с очищающими масками было стянуто, но только не с этой. Даже если не нанести крем после процедуры, коже комфортно. И как бонус - удобная баночка с дозатором, которая кстати целых 100гр., хватит надолго)



В итоге, используя эти средства в комплексе, я очень довольна своим отражением в зеркале. Поры чистые, кожа свежая, сияющая, и даже настроение поднимается, когда видишь, что пользуешься тем, что действительно дает результат.





Предоставлено для тестирования EGIA

ShareThis

Популярные сообщения